10 потрясающих стран, где нет «All Inclusive», но есть магия!

Большинство людей привыкли проводить свой отдых в популярных местах, где «всё включено». Но мы вам хотим предложить совсем другие места для отдыха, где мало туристов и нет «all inclusive». Надеемся, что после нашей онлайн-экскурсии по этим неповторимым местам, вы захотите увидеть их в реальности.

Будапешт, Венгрия

Столица Венгрии считается одним из самых красивых городов не только Европы, но и всего мира: центральная ее часть с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия планеты.

B Будапеште много необычных скульптурных композиций, красивых фонтанов и мостов через Дунай, соединяющих две части города – Буду и Пешт.

Но самое главное сокровище венгерской столицы – ее термальные воды: Будапешт – единственный город в мире, в котором из-под земли бьют более 80 лечебных источников!

Воды Будапешта – слабощелочные; содержат кальций, магний, гидрокарбонат, а более горячие – хлор и серу. Помогают в первую очередь при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Термальные купальни оборудованы в старинных дворцах и открыты для желающих омолодиться круглый год. Всего их в Будапеште – около 70. Найти их очень легко. Если вы, гуляя по городу, случайно наткнулись на роскошное здание вроде дворца, будьте уверены – это купальня. Чтобы убедиться окончательно, нужно принюхаться. Дворец-купальня пахнет необычно – чем-то водолечебным. Если же никакого запаха не чувствуется, значит, это действительно дворец, просто его еще не успели приспособить под купальню.

Турин – город белой и чёрной магии

Турин – магический город, романтичный и властный, полный поэзии и индустрии, сентиментальный и мужественный, деликатный и жесткий.

В отличие от Рима, Милана, Флоренции и Венеции, Турин не принадлежит к туристическим центрам Италии. Хотя посмотреть тут есть на что. Башня «Моле Антонеллиана», символ Турина, для местных жителей — то же, что Эйфелева башня для парижан. Богатейшая экспозиция Египетского музея ставится специалистами в один ряд с коллекцией Каирского музея. А огромным количеством церквей город словно борется с клеймом «нечистого места».

Но для туриста в “сером” промышленном Турине путеводными нитями являются две краски: белый Турин – город веры и верующих, храмов всех религий и толерантности и черный Турин – город тайной магии и эзотерики.

Ротенбург, Германия

Власти города тщательно заботятся о поддержании облика города образца XVII века. И чтобы представить себе, как Ротенбург выглядел нескольок веков тому назад, достаточно просто посмотреть по сторонам. Здесь не найдется ни неоновых вывесок, ни новых жилых кварталов с домами-небоскребами. И даже дизайн телефонных будок органично вписан в городскую архитектуру.

С большим почтением относятся к истории города и сами горожане. Например, тут существует несколько декоративная должность городского стражника. Мужчина в черном одеянии, с алебардой и светильником, каждый вечер обходит Старый город. Завершается обход на Рыночной плошади, где стражника уже ждут туристы, готовые слушать его рассказы про славное прошлое Ротенбурга.

Санторини, Греция

Над созданием острова работали и природа и люди. Природа ради него три с половиной тысячи лет назад взорвала вулкан Санторин и оставила на поверхности лишь кромку кратера. Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда до сих пор здорово кипятит Эгейское море: на поверхности воды температура не опускается ниже +30 С. Место «кастрюльки» определить довольно просто: там почти всегда плавают любители пощекотать себе нервы.

Люди ради «Санторини» построили здесь абсолютно детские городки и деревни: кукольные белоснежные домики, разрисованные лестницы, крохотные смотровые площадки, улицы-лабиринты с тупиками – и все это, как в компьютерной игре, соединили многоуровневыми переходами.

В этой игрушечной идиллии главный транспорт – ослики, украшенные бусами, бантиками и подвесками.

Пенна, Шотландия

Венген, Швейцария

Деревенька Венген в регионе Bernese Oberland (кантон Берн) — это один из самых известных горнолыжных курортов Швейцарии и одна из самых красивых деревень страны, ради сохранения экологии в которой запрещено использование автомобилей. Расположенный на высоте 1,274 над уровнем моря, Венген является часть региона Юнгфрау, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рейни, Норвегия

Норвегия. Заполярье. Лофотенские острова. Рейне — рыбацкая деревушка, удивляющая своей сюрреалистичностью пейзажей. Симпатичные домики, около 350 жителей. Фантастическая живописность, туристическая популярность, захватывающее великолепие нерукотворных образов. Особенно потрясающе рыбацкое поселение выглядит после метелей зимой, когда свежий снег покрывает горы, или в голубой час – сразу перед рассветом или закатом.

Hallstatt — деревушка, в которой хочется остаться жить

Не припомню уже, где я впервые увидела фотографию этого городка. Но зато отлично помню свою реакцию. «Не может быть, чтоб это место существовало в реальности!» Гладкое озеро на дне шикарной бархатно-зелёной чаши гор. Изящные, аккуратные домики, тесно прижавшиеся друг к другу у самой кромки воды, акварельно перетекающие в свои отражения. Буквально на крышах у них, прижавшись спиной к соседям и скалам, жмутся следующие ярусы домишек. Осанисто и крепко высится среди них церковь. И тонкий треугольный шпиль колокольни на выдающемся в озеро мыске завершает эту во всех отношениях совершенную картину. Фотография производила впечатление рисунка. Иллюстрации к тирольской сказке. Во-о-он там на вершине скалы, наверняка, в пещере живёт местный дракон, а по ночам над тяжёлой гладкой водой струятся русалочьи песни. Хочу туда!

Санкт-Петербург, Россия

Погружаясь в атмосферу Петербурга, начинаешь чувствовать все, что там происходило, воображаешь себя жителем Средневековья, желая действительно окунуться в то время. Начинаешь понимать, чувствовать, осознавать, анализировать… То, о чем говорил Достоевский в своих гениальных произведениях… И как, должно быть, восхищался своим творением Петр! Конечно, желание остаться там навсегда, приходит к большинству людей, хоть раз побывавшим в этом нереально красивом и интересном городе.

Брюгге, Бельгия

Можно сказать, что Брюгге повезло законсервироваться. Город достиг необычайного расцвета в поздние Средние века, когда был одним из самых оживленных портов Европы и центром торговли мануфактурой. Деньги текли рекой, купцы наживали огромные состояния, город богател и строился. Но река обмелела, море отступило, Фландрия потеряла самоуправление и богатой купеческой вольнице пришел конец…

Так Брюгге и застыл на рубеже XV века. Он даже впал в безвестность, пока всеевропейская мода на туризм не привела сюда искателей средневековой романтики.

Смотрите также:

Источник