10 привычных товаров, которые для того, чтобы попасть на полки магазинов, прошли долгий путь преображения

Часто производство некоторых товаров и продуктов может напоминать магию. Компании прибегают к сложнейшим манипуляциям и технологиям, чтобы преобразить обычные компоненты во что-то эксклюзивное, привлекающее внимание покупателей. Такой подход помогает значительно повысить продажи и закрепиться на рынке. Что именно они для этого сделали? Смотрите сами.

Лавовая лампа

Лавовая лампа была невероятно популярным элементом декора ещё несколько лет назад. Её главная фишка — медленно плавающие, светящиеся капли, которые оказывают расслабляющий эффект. Чтобы воплотить такое волшебство в жизнь, производители используют 2 компонента — парафин и масло.

Принцип работы лампы до безобразия прост. Лампочка, спрятанная внизу изделия, подогревает масло. Оно, в свою очередь, разогревает парафин, приводя его в движение.

Coca-cola

Полный рецепт популярного напитка Coca-Cola засекречен до сих пор. Однако известен один из компонентов, который ответственен за появление чувства бодрости, возникающего после употребления газировки — орех кола.

Жевательная резинка

Для придания свежести своему дыханию люди жевали смолу хвойных деревьев, пчелиный воск, ароматные растения. Массовую популярность жвачка приобрела только в 1888 году. Сегодня жевательная резинка состоит из натурального латекса, добываемого из дерева под названием саподилла. Внешне он выглядит как молоко и имеет слегка горьковатый привкус.

Латексную основу также добывают из смолы джелутонга, гуттаперчевого дерева.

Мускатный орех

Мускатный орех — приправа, которая есть почти в каждом доме. Ароматная пряность способна раскрыть вкус любого блюда — от мясного деликатеса до сладкой выпечки.

Мало кто знает, как выглядит мускатный орех в природе. Приправа производится из плодов, растущих на вечнозелёном дереве. Несмотря на то, что в названии присутствует слово «орех», на деле специю изготавливают из семени.

Лак для ногтей

При производстве лака используются различные составляющие. Один из важнейших — нитроцеллюлоза. Внешне компонент напоминает хлопковую вату.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы — популярная закуска во многих странах мира. Чтобы добиться их правильной формы, производители прибегают к ряду хитростей. Например, для изготовления продукта используется не цельный картофель, а картофельный порошок. На его основе замешивается тесто, из которого вырезаются фигурки необходимого размера. Дальше они обжариваются в масле и посыпаются специями.

Васаби

Приправа васаби, которую часто подают в наших суши-ресторанах, не имеет ничего общего с настоящим Wasabi Japonica. Имитация включает в себя сочетание хрена, небольшого количества горчицы, зеленого красителя. Для чего производители умышленно идут на обман?

Васаби добывается из эвтремы японской — растения, имеющего очень жгучие корни. Его выращивание требует особых условий, поэтому стоимость готового продукта неподъемно высока — около 200 евро за килограмм.

Чай с бергамотом

То, как выглядит бергамот, может стать настоящим открытием для любителей чая. Это растение, относящееся к роду цитрусовых, на самом деле немного напоминает лимон. То самое эфирное масло, придающее аромат чайным листьям, получают не из самих плодов, а из их кожуры.

Кешью

Кешью — орех и распространённый продукт питания. Перед тем, как оказаться на полке магазинов, он проходит многоступенчатую производственную обработку. Для чего это нужно? Только так кешью станет съедобным и полностью безопасным. Скорлупа, покрывающая орех, отличается токсичностью. Сам орех также содержит в себе ядовитое вещество урушиол, способное вызывать аллергию. Избавиться от него можно, обработав продукт паром.

Строительные материалы

Шеллак — природная смола, добываемая из слюны лаковых червецов. Насекомых выращивают в промышленных масштабах, чтобы изготавливать лаки, грунтовки, другие строительные материалы.

Производственные технологии удивляют. Мы можем быть уверены, что благодаря им ассортимент товаров в наших магазинах не обеднеет никогда.

Смотрите также:

Источник