Чем завтракают люди в 25 странах мира

Завтрак — один из самых приятных и важных приёмов пищи, когда можно позволить себе съесть то, что вечером уже нельзя, если вы конечно следите за своей фигурой. Большинство из нас правда не имеют понятия, чем заправить свой голодный организм и зачастую проснувшись, закидывают в рот всё, что попадается на глаза. Однако не все так халатно относятся к главному приёму пищи. В разных странах мира завтраки очень сильно отличаются друг от друга и зависят от традиций и привычной пищи для определённой страны. Сегодня мы хотим показать вам, как выглядят завтраки в разных уголках мира.

Китай

Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа).

Гайана

Bake & saltfish — это хрустящая булочка с рыбой и овощами.

Иран

Тонкий лаваш и омлет «ку-ку сабзи».

Франция

Чашка кофе и бутерброд из свежайшего багета.

Япония

Традиционный завтрак — рис, мисо-суп, водоросли нори. Западный — кофе, тост с маслом, яйца и картофельный салат.

Польша

Яичница с сосисками.

Египет

Мадамас — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона.

Италия

Тост с джемом.

Центральная Индия

Доса — лепешки из рисовой или чечевичной муки.

Колумбия

Чангуа — суп из молока, лука-порея и сыра.

Турция

Турецкий завтрак — это сыр, оливки, фрукты, варенье, омлет.

Бразилия

Pão de queijo — булочки из маниоки и сыра.

Нигерия

Бобовые шарики и суп из кукурузного крахмала и сгущеного молока.

Испания

Обжаренный хлеб, натертый чесноком и смазанный свежим томатным пюре.

Венесуэла

Кукурузная лепешка с разными начинками — сыр, курица, ветчина и др.

Камбоджа

Суп с рисовой лапшой, мясом и овощами.

Ливан

Лепешки с тимьяном, иногда с сыром и мясным фаршем.

Индонезия

Рис с креветками, курицей и колбасой.

Пакистан

Nihari — тушеная баранина или говядина с кусочками мозга.

Марокко

Лепешки, мед, оливки, кофе по-турецки или мятный чай.

Израиль

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука и приправ.

Великобритания

Традиционные ингредиенты: бекон, яйца, сосиски, фасоль, помидоры, грибы, черный пудинг и тост.

Бельгия 

Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).

Греция

Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

Россия

А самый вкусный завтрак морозным утром в воскресенье у нас — это блины и оладьи.

Смотрите также:

Источник