Хозяйке бара было нечем платить персоналу, но она не опустила руки, а проявила смекалку

Скорее всего, большинство из нас знает, по крайней мере, один бар, который имеет уникальный дизайн, благодаря необычным украшениям и вещам. Антикварная мебель, действительно странные винтажные плакаты с животными, семейные картины на стенах, монеты, наклеенные на барную стойку… Что ж, оказывается, некоторые из них могут быть полезны в тяжёлые времена пандемии. Особенно последний…

Поскольку большинство баров и ресторанов в настоящее время испытывают трудности из-за карантина по случаю коронавируса, владельцам пришлось проявить изобретательность в отношении оплаты труда своих сотрудников

Дженнифер Нокс, владелица The Sand Bar, расположенного на острове Тайби, штат Джорджия, придумала гениальный план, чтобы получить дополнительные деньги, необходимые для этого

Хотя интересные декорации часто могут способствовать успеху бара или ресторана, на этот раз они также помогли людям, оставшимся без зарплаты. The Sand Bar, расположенный на острове Тайби, штат Джорджия, был известен своими уникальными украшениями. Его стены и потолок были покрыты банкнотами с крошечными записками от клиентов.

Долларовые банкноты, украшающие стены и потолок бара, были сняты и использованы с пользой

Оказывается, обычай писать записку на банкноте и прикреплять ее к стене был постоянной традицией бара на протяжении более 15 лет. Но недавний карантин вынудил владелицу бара Дженнифер Нокс снять купюры и использовать их более практично. Поскольку законодатели штата сказали людям «оставаться дома», чтобы замедлить распространение коронавируса, The Sand Bar, как и многие подобные заведения, был вынужден закрыть свои двери, оставив персонал без зарплаты.

3714 долларов (примерно 272 726 руб.), которые ранее были прикреплены к стенам, были использованы для оплаты труда персонала

Хотя это поставило Дженнифер в неудобное положение, она не сдавалась и пыталась мыслить нестандартно. Она внимательно посмотрела на свой бар и решила снять его фирменные украшения, чтобы заплатить своим сотрудникам. «Мы сидели, заперевшись в баре, и я увидела, что на стенах есть деньги, которые могут нас спасти», — сказала она.

Это все благодаря клиентам бара, которые прикрепляли деньги к стенам и потолку после того, как писали на них небольшие сообщения

После того, как банкноты были сняты, они были тщательно очищены и просчитаны. Весь этот процесс занял около полутора недель, но он того стоил, поскольку Нокс смогла собрать 3714 долларов. Когда их завсегдатаи услышали об усилиях Дженнифер по оплате труда своих сотрудников, они тоже захотели внести свой вклад и сделали пожертвования, подняв сумму до 4 104 долларов. Четверо барменов и два музыканта получили по 600 долларов каждый.

Они прикрепляли к стене купюры более 15 лет, пока владелец их не убрал

«Я не могу просто сидеть здесь и ничего не делать. Я сделаю все возможное для моих работников… Мы все заботимся друг о друге. Мы должны держаться вместе», — сказала она.

Отчаянные времена требуют отчаянных мер

Смотрите также:

Источник