Как выглядят комнаты детей в разных уголках нашей планеты: 21 эмоциональное фото

Современные дети частенько сетуют на то, что родители не хотят покупать им новый телефон, а в школе задают слишком много уроков. Мы привыкли слышать это и уже не обращаем никакого внимания на подобные жалобы. Но после этих кадров, сделанных фотографом Джеймсом Моллисоном, выслушивать это станет просто невозможно.

Своим будоражащим фотопроектом автор снимков, рожденный в Кении, выросший в Англии и проживающий в Венеции, решил еще раз напомнить нам о страшной социальной несправедливости и отсутствии равенства в мире, где мы живем. Так что, когда в следующий раз ваш ребенок (или ребенок ваших друзей) попросит новый айфон или откажется от «невкусного» ужина, покажите ему эти снимки.

Алекс, 9 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия.

У мальчика нет возможности посещать школу, он скитается по улицам и просит деньги. Спать он может где угодно — на диване, пустой лавочке или просто на асфальте.

Делани, 9 лет, Нью-Джерси, США.

Делани живет с родителями, младшим братом и сестрой в большом доме. У каждого ребенка есть своя комната.

Джои, 11 лет, Кентукки, США.

Джои живет со своими родителями и старшей сестрой. Он регулярно ходит с отцом на охоту, у него есть два ружья и арбалет. Впервые он убил животное (оленя) в 7 лет.

Донг, 9 лет, Юньнань, Китай.

Донг живет в одной комнате с родителями, сестрой и бабушкой. Семья выживает за счет того, что выращивает рис и сахарный тростник.

Рианнон, 14 лет, Дарвел, Шотландия.

Рианнон живет с родителями и братом в одном из типичных домов в районе, где процветает наркомания и организованная преступность. С 6 лет девочка носит такой же ирокез, как и у ее родителей. Вся семья и их друзья принадлежат к панк-культуре. Они создали свою коммуну, где живут и поддерживают друг друга.

Индира, 7 лет, Катманду, Непал.

Индира с 3 лет работает на местном гранитном карьере. Девочка также посещает школу. Она живет с родителями в доме, где только одна комната с одной кроватью и одним матрасом. Индира спит на матрасе с братом и сестрой.

Эрлен, 14 лет, Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Эрлен беременна уже третий раз с 12 лет. Два первых ее ребенка родились мертвыми. Она спит на кровати, которую уступила ей мать из-за беременности. До этого девочка обычно спала на полу.

Духа, 10 лет, Хеврон, Израиль.

Духа живет с родителями и 11 братьями и сестрами в лагере палестинских беженцев. Она делит комнату с 5 сестрами. Ее брат Мухаммед убил себя и 23 мирных жителя в результате теракта против Израиля, подорвав себя в 1996 году. Сразу после этого израильские военные уничтожили дом и все имущество семьи.

Имя неизвестно, 9 лет, Кот-д’Ивуар, Западная Африка.

Этот 9-летний мальчик стал сиротой и беженцем в результате войны с Либерией. Он ходит в местную школу для детей бывших военных и живет в бетонной хижине с несколькими одноклассниками.

Мария, 12 лет, Мехико, Мексика.

Мария живет со своими родителями и старшей сестрой в трехэтажном доме с большим забором. В ее комнате есть отдельный звонок снаружи. Семья уделяет большое внимание безопасности с тех пор, как одного из ее двоюродных братьев выкрали.

Саманта, 9 лет, Нью-Йорк.

Саманта живет со своими родителями, морской свинкой и рыбками в частном доме. У нее черный пояс по каратэ, девочка является трехкратной чемпионкой мира. Вся ее комната заполнена наградами, которые она выиграла в соревнованиях, в которых участвует постоянно с 3 лет.

Акохксет, 8 лет, Амазония, Бразилия.

Нантио, 15 лет, Кения.

Нантио живет с двумя братьями и двумя сестрами в шалаше из пластика и соломы. Она ходила пару лет в школу, но решила не продолжать обучение. Девочка надеется, что ее скоро выберет в жены хороший воин.

Ли, 10 лет, Китай.

Ли стремится к совершенству во всем. Она живет с родителями в квартире многоэтажного дома. Каждый вечер около 3 часов она тратит на выполнение домашнего задания, пытаясь сделать его максимально хорошо.

Льюис, 10 лет, Йоркшир, Англия.

Мальчик живет с родителями и сестрой. Недавно он получил предписание суда за нарушение общественного порядка. Это означает, что ему запрещено покидать дом вечером, иметь при себе наркотики, алкоголь и холодное оружие. У мальчика были диагностированы нарушение внимания, расстройство по типу гиперактивности и шизофрения.

Имя неизвестно, 4 года, Рим, Италия.

Его родители моют стекла машин на дорогах и просят деньги на улицах, у них нет документов. Вся семья ночует под открытым небом на старом матрасе в окрестностях Рима.

Алисса, 8 лет, округ Харлан, США.

Мать Алиссы работает в McDonald’s, а отец — в сети маркетов Walmart. Все свои деньги они тратят на единственную дочь. Семья мечтает накопить на трейлер, чтобы переехать из своего маленького ветхого дома.

Риса, 15 лет, Киото, Япония.

Риса — майко (ученица гейши). Она живет с остальными 13 женщинами в чайном домике.

Кайя, 4 года, Токио, Япония.

Риута, 10 лет, Токио, Япония.

Бикрам, 9 лет, Непал.

Фото — James Mollison

Смотрите также:

Источник