Когда рабочие перевозили главную рождественскую ёлку Нью-Йорка, то обнаружили в ней маленький сюрприз

В культовой рождественской елке Рокфеллер-центра в этом году таился крошечный сюрприз. Один из рабочих, перевозивших лесную красавицу, наткнулся на мохнатое существо, которое случайно вывезли из леса вместе с деревом.

Когда рабочие устанавливали главную рождественскую ёлку Нью-Йорка, которая по традиции находится у Рокфеллер-центра, один мужчина обнаружил в ней неожиданный сюрприз

Сотрудник компании нашёл и спас мохноногого сыча, который преодолел долгий путь, сидя на одной из веток

Птицу обнаружил рабочий во время установки рождественской ёлки в этом году. Судя по всему, сыча случайно привезли из леса вместе с 22-метровой норвежской елью.

Эллен Калиш, директор и основательница Центра дикой природы Ravensbeard Wildlife Center, подозревает, что птица могла так сильно испугаться или застрять, когда дерево заворачивали, что не смогла освободиться и улететь.

Вскоре жена сотрудника компании, перевозившей елку, позвонила в центр спасения диких животных и сообщила, что ее муж нашёл маленькую сову, которой пришлось перенести долгую поездку.

Мужчина и его жена, которые спасли птицу, жили примерно в часе езды от фонда помощи животным, поэтому его директор Эллен встретила их на полпути, чтобы забрать птицу.

Судя по всему, бедная птица три дня прожила без еды и воды

Во время путешествия бедная сова примерно три дня прожила без еды и воды. К счастью, после того как её приняли в Центре дикой природы, ей дали воды и накормили «всеми мышами, которых она могла съесть».

До того, как сыча отправили в Центр дикой природы, его посадили в коробку и назвали Рокфеллером

Спасатели великолепной птицы подумали, что это совенок, но Эллен Калиш была настроена скептически, так как знала, что совы рождаются весной. Эллен поделилась в Facebook, что, когда она увидела «это личико», смотрящее на нее, она поняла, что это мохноногий сыч.

«Все совы рождаются весной, поэтому мысль о том, что в ноябре на свет родился бы детеныш совы, не имела смысла», — говорится в сообщении директора центра защиты животных в Facebook.

Сейчас с этим милым маленьким парнем всё хорошо и его здоровью ничто не угрожает

Сейчас все хорошо, его глаза блестят и, он понемногу отходит от перенесённого стресса. Как только сыч попадёт на приём к ветеринару и получит медицинское заключение, его отпустят, чтобы он продолжил свое дикое и чудесное путешествие

Смотрите также:

Источник