Не перевелись ещё герои! Он спасает собак, рискуя собственной жизнью

Три раза Марк Чинг почти был мертв и это за 4 поездки в Азию! Он подвергся избиению, его ограбили, в него стреляли и жизнь была на острие мачете.

Японец Чинг торгует травами и это дело его предков. Он необычный диетолог, поскольку его пациенты – домашние питомцы. Он сотрудничает с Animal Hope & Wellness Foundation, по заданию которой японец приезжает в Южную Корею и Китай для спасения собак от торговцев мясом и мехами.

Чинг отмечает, что занятие очень опасное. «Первую мою поездку можно назвать скорее разведкой в Пекине. Я оказался на скотобойне, став фактически заложником. Тогда мне удалось сохранить жизнь 57 собакам», – скромно рассказал Чинг.

Ежегодно в Китае на мясо истребляют 10 млн собак. Такая цифра озвучена Humane Society International (HSI). Всего за один фестивальный день в Юлин гибнет 10 тысяч животных.

Но в последнее время в этой стране все чаще звучат протесты против продажи собачьего мяса. Во многом это заслуга компании HSI, таких знаменитостей как Л. Вэндерпамп, Р. Джервэйс.

Во время второй поездки Чинга сопровождал переводчик, который помог отыскать места бойни и разведения собак. Чинг попытался спасти псов.

Каждый раз японец придумывает новые способы по спасению животных. «Но я не в силах всех их забрать. Я ограничен в финансах, поэтому стараюсь увозить псов, которым больше всего требуется помощь».

Первая поездка стала своеобразным учением для Чинга. Он сказал: «В настоящее время я работаю под прикрытием. Представляясь покупателем из США, я забираю максимально возможное количество собак и отдаю их к ветеринару». У Чинга хорошие отношения с несколькими ветврачами, работающими в Пекине. Когда собака поправляется, для нее ищут новый дом.

Несколько собак вместе с Чингом переехали в США. Животных, испытавших тяжелые муки, как правило, пристраивают к людям, у которых были схожие несчастья.

К примеру, маленькая собачка Дот, лишившаяся ноги, теперь живет у девушки, на которую было совершено нападение. Они снова радуются жизни.

Чинг сказал: «Просто удивительно наблюдать, как собаки способны изменить жизнь человека, и наоборот».

Марк живет в Лос-Анджелесе, где также спасает собак. Чинг с единомышленниками выходили маленького щенка Тоби, которого теперь пристраивают в новую семью.

Они находятся в Лос-Анджелесе.

Ниже – несколько снимков из последней поездки Чинга в Южную Корею.

Смотрите также:

Источник