Они спасли собаку в плачевном состоянии, и когда та выздоровела, то оказалась красавицей

У женщины по имени Лорен Бакли уже есть собака по кличке Брукс, которую она спасла из приюта от эвтаназии. Весь этот опыт заставил женщину осознать, сколько собак могут стать идеальными компаньонами, если бы только у них был шанс. 4 года спустя женщина решила спасти жизнь ещё одной обречённой собаке, которая выглядела так, будто ей уже не помочь. Но всё же Лорен решила попробовать и сделала всё возможное, чтобы собака по кличке Лейни снова могла радоваться жизни. Женщина приложила массу усилий, и собака стала выглядеть совсем по-другому.

«Мы увидели фотографии Лейни на Facebook в канун Рождества. Её нашёл добрый человек, но не мог оставить себе, поэтому мы знали, что должны что-то сделать», — сказала Лорен Бакли, которая спасла собаку

Состояние собаки было ужасным, и, как описал человек, нашедший её, «от неё воняло и что-то сочилось с её кожи на диван»

После того, как Лорен отвезла бедную собаку к ветеринару, тот поставил ей диагноз демодекоз и вторичные инфекции

Демодекоз собак характеризуется поражением кожи и внутренних органов, возбудителем которого является клещ сигарообразной формы длиной 0,2-0,26 мм. Этот паразит локализуется в волосяных фолликулах и сальных железах кожи и зачастую передаётся либо от других собак, либо от щенка к матери после рождения. Это действительно серьезное заболевание и  может быть опасно для жизни собаки, если не лечить его должным образом.

Если бы Лейни так и не получила срочное лечение, то её ждал бы печальный конец

Бакли делала все возможное, чтобы создать лучшие условия для выздоровления собаки

«Мы ежедневно давали Лейни антибиотики в течение четырех месяцев. Кроме того, мы добавляли кокосовое масло ей в еду, наносили его на кожу и принимали два раза в неделю лечебные ванны. Мы также сделали все возможное, чтобы её уровень стресса был низким, поскольку демодекоз обостряется от стресса», — сказала Лорен

Но, к счастью, помощь во время подоспела и собачка не осталась одна в этом бою

Спустя время Лейни стала выздоравливать и всё больше приобретала тот вид, который должен у неё быть

Когда Лейни стало лучше, ее усыновила хорошая подруга Бакли, которая спасла ее первую собаку из приюта от эвтаназии

«Она и ее муж невероятные, добросердечные люди, которых с самого начала поразила Лейни. Мы не могли бы попросить лучшую семью для этой прекрасной собаки»

Посмотрите, какой красавицей стала Лейни!

Ей всего лишь нужна была любовь, забота и немного лекарств

Смотрите также:

Источник