Магия фотошопа: снимки до и после профессиональной обработки (20 фото)

Фото, от которых захватывает дух — сейчас это не просто удачный ракурс и красивый сюжет. Настоящие мастера доводят свои снимки до совершенства с помощью профессиональных программ для фотокоррекции. И это не банальные «подкрутить яркость, прибавить четкости», а кропотливая и тонкая работа на высоком уровне.

ДО

ПОСЛЕ

Фотограф Питер Стюарт показывает, как выглядят фотографии самых красивых мест в мире до и после обработки в редакторе и на что способен фотошоп.

ДО

ПОСЛЕ

«Интернет перенасыщен изображениями, так что если мне удастся привлечь чье-то внимание больше чем на несколько секунд, значит, я все делаю правильно», – в этих словах сосредоточена вся философия снимков Питера Стюарта.

ДО

ПОСЛЕ

Фотографировать австралиец начал в 2009 году. Он купил Canon 1000D просто для того, чтобы развлечься на каникулах.

ДО

ПОСЛЕ

Хотя он нигде не учился, постигая все профессиональные секреты на практике, из него получился интересный фотограф.

ДО

ПОСЛЕ

Больше всего Питер увлечен ночной съемкой на длительной выдержке, охотясь за завораживающими природными пейзажами и совершенно иной в ночном свете городской архитектурой.

ДО

ПОСЛЕ

Австралийский фотограф нашёл способ сделать интересными однообразные высотные жилые здания. В своей серии архитектурных фотографий «Ячейки Гонконга» (Stacked — Hong Kong) он превратил монотонные достопримечательности мегаполиса в гипнотизирующие композиции.

ДО

ПОСЛЕ

Невероятные ландшафты в обработке Питера печатали многие известные мировые журналы.

ДО

ПОСЛЕ

Работу фотографа Питер сравнивает с упражнением на релаксацию, ведь в ней очень важно быть спокойным и сосредоточенным, никуда не спешить и ждать, когда представится возможность сделать идеальный снимок.

ДО

ПОСЛЕ

По словам Питера, во время съемки и редактирования снимков он обычно задается вопросом: захочется ли возвращаться к этой фотографии, смотреть на нее снова? Это главный критерий отбора кадров.

ДО

ПОСЛЕ

Смотрите также:

Источник
По материалам