Собака жила под кроватью и заросла так, что было непонятно, где у неё что. Но стрижка её преобразила

Иногда сказке есть место даже в собачьей жизни — и история пса с гордой кличкой Львиное сердце это только подтверждает. Последние два года жизни пуделя прошли под кроватью, он страшно зарос шерстью и превратился в комок волос на ножках. Но в добрых руках зоозащитников маленькое чудище превратилось в настоящего красавца — чем не история о Золушке на звериный лад?

В апреле в руки зоозащитников попало нечто, которое позже оказалось псом

По словам работников RSPCA (Общества по предотвращению жестокого обращения с животными Ричмонда, США), пуделя по кличке Львиное сердце им отдал сам хозяин. И любви пёселю от него явно не перепадало — работники назвали этот случай одним из самых шокирующих.

Случай собаки по кличке Львиное сердце оказался одним из худших

Выяснилось, что семилетний пёс последние два года жил под кроватью и за ним не ухаживали — собака обросла шерстью, не могла нормально есть, пить и ходить, сообщает издание Fox News. Да и вообще, на первый взгляд понять, где у пуделя голова, было невозможно, рассказала глава RSPCA Робин Старр:

Я видела его, когда его только привезли, и не могла определить, где у него перед, а где зад. Ничего не было видно. Я уверена, что ему было очень некомфортно.

За собаку тут же взялись специалисты, и не только ради внешнего вида пуделя

Чтобы проверить, здоров ли Львиное сердце, у него нужно было взять кровь на анализ — но через его шерстяную броню было не пробиться. Кроме того, пуделю нужно было почистить зубы, постричь когти и ещё кастрировать.

Стрижка полностью изменила пса — он оказался красавчиком!

Со временем шкура у Львиного сердца обросла, и он совсем уж похорошел

Несмотря на прежнюю жизнь пудель остался дружелюбным

Спустя три месяца реабилитации пса усыновила новая семья

В новом доме Львиное сердце получил и новую кличку — Коди, и, по словам Робин Старр, семья в своём питомце души не чает:

Коди везде с ними, и они его просто обожают. Это настоящая история о Золушке.

Ведь даже у звериной сказки должен быть хороший конец!

Смотрите также:

Источник