Они даже дышать друг без друга не могут! Трое сенбернаров попали в приют, и стало ясно, что им нужен особенный хозяин…

Однажды трое псов породы сенбернар оказались в приюте.

Питомцы по кличке Голиаф, Гюнтер и Гаскет были братьями и казались очень привязанными друг к другу. Когда они прибыли в приют для животных в Эдмонтоне в Канаде, сотрудники были поражены суммарным весом животных — троица весила около 136 килограммов!

Эту банду надо было где-то разместить. Пришлось пойти на крайние меры и закрыть одну собачью палату, чтобы заселить троицу.

Никто и подумать не мог, насколько это решение было правильном — питомцы любили друг друга и старались держаться вместе.

Одна из сотрудниц заглянула в питомник с животными и увидела, что песики напоминают «большую кучу из сенбернаров». Они свернулись калачиком и уткнулись носиками друг в дружку. Эта картина показалась девушке очень милой, и ей даже захотелось подойти к «куче» и тоже там прилечь. 🙂

Между пятилетними псами была особая связь. Питомцы даже ели из одной миски, поэтому сотрудники приюта решили сделать оценку их поведения по одиночке, ведь в скором времени животным нужно было подыскивать постоянный дом. Скорее всего, их пришлось бы разлучить.

Чтобы взглянуть, как отреагируют сенбернары на жизнь друг без друга, их временно поселили в разные вольеры.

Едва собаки расстались, их поведение тут же изменилось. Они стали задыхаться и даже пытались сбежать. У питомцев пропал аппетит, да и вообще — выглядели псы очень грустными.

Все вернулось к норме, когда животных вновь поселили вместе!

Стало понятно, что для этой троицы нужны особые усыновители — те, кто согласится забрать сразу трех братьев домой.

Сотрудники приюта рассказали о питомцах в Фэйсбуке, чтобы найти дом для дружелюбных и преданных друг другу псов. Удивительно, но на пост откликнулись более 200 человек — все они хотят подарить дом сенбернарам. 🙂

Волонтеры внимательно рассматривают каждое письмо, ведь нужно найти для животных самого ответственного хозяина.

«Стоит помнить, что содержание трех сенбернаров — отдельная статья расходов!» — говорят работники приюта.

Конечно, трое больших собак в доме означает закупку большого количества корма, тройные траты при посещении ветеринара, покупке игрушек и т.д. Но самое главное, что человек, решившийся подарить питомцам дом, получит тройную порцию любви! 🙂

Желаем этим здоровякам поскорее очутиться дома!

Смотрите также:

Источник
По материалам