«Усыпить!» — приговорили служебного пса врачи. Мужчина был не согласен и пошел на отчаянный шаг!

Все животные достойны уважения ничуть не меньше чем люди. В частности, это касается собак, которые не только становятся нам лучшими друзьями, но и защищают нас ценой своей жизни. К сожалению, далеко не всем понятна столь простая истина и мы сталкивается с недопониманием этого факта со стороны других людей. Особенно несправедлива учесть собак в полицейской структуре, где с наступлением старости, их усыпляют…

Сегодня вы узнаете историю человека, который решил изменить безрадостную старость большинства пёсиков.

Бай Янь житель Китайской провинции Чженцян, на протяжении 13 лет работал в полиции, где на его попечительстве значилось 30 полицейских собак. Со временем, он начал расценивать собак как своих лучших друзей по службе.

Спустя время, когда Баю пришло время выходить на пенсию, он задумался о несправедливом отношении к собакам. Отслужив положенное, они не были удостоены счастливой старости, многие попадали в приюты, а других по ненадобности усыпляли.

Бай не желал, чтобы тех псов, с которыми он работал, постигла похожая учесть.

Мужчина решил открыть приют для уже непригодных для службы собак. На это, он потратил чуть более миллиона юаней (примерно 150 тысяч долларов).

Приют был спроектирован таким образом, чтобы псы могли насладиться своим преклонным возрастом. Они даже могли продолжат свои тренировки на специальной полосе препятствий.

Эта идея пришла Баю ещё во временя службы. Именно тогда, одной из его любых собак, поставили ужасный диагноз – рак. Врачам была безразлична жизнь Сони (так её звали) и они предложили её усыпить, аргументируя это экономией времени и средств. Но наш герой не был намерен сдаваться.

Он решил вылечить Соню. Каждый день он готовил для неё специальные ванночки и дарил свою заботу и ласку. Оплачивал все выставленные счёта за её лечение и в итоге она выздоровела. Тогда Бай понял, насколько псы нуждаются в поддержке людей.

«Они мне больше не напарники, они часть моя семья», — говорит Бай.

Теперь всё своё время он посвящает работе в приюте: готовит им есть, играет с ними и даёт нужные лекарства.

«Когда он перегревает через меня на полосе препятствий, я снова ощущаю себя молодым», — так говорит Бай, об одном из жителей приюта Маленьком Драконе.

Смотрите также:

Источник