Леонид Ярмольник выступил с пламенной речью против живодеров и законов, поощряющих их деятельность

Леонид Ярмольник прославился не только как талантливый актер и общественный деятель, но и как один из самых видных отечественных зоозащитников. Он уже многие годы обращает внимание общества на проблемы животных. Не так давно он выступил с речью против живодеров и законов, поощряющих убийства животных.

«Дело не в питомцах, а дело в том, что это ещё один знак невероятной болезни общества. Каких же людей мы воспитали? И каких мы людей вырастили? В каких семьях выросли эти люди, которые убивают животных? Мало того, что убивают животных, уже пострадали люди.

Я даже не знаю, как построить свою речь. Я постараюсь – ещё раз повторяю – быть кратким. Чтоб вам был понятен мой настрой: если бы я застал этого человека или я бы доказательно знал, кто это, я бы его убил и сел бы в тюрьму.

И мне неважно, чем мотивируют свои поступки эти подонки. Я просто хочу обратиться к ним. Если у них есть остаток мозгов, совести и сердца, если у них есть близкие и родные. Представьте на секунду, что то, что вы рассыпаете и распыляете, привело бы к тому, что вы потеряли бы кого-нибудь из близких.

Я приехал сюда специально, я «делегирован» своими друзьями: Костей Хабенским, Андреем Макаревичем, Мишей Пореченковым, Женей Мироновым… Не все смогли сегодня быть, но считайте, что они здесь.

Я хочу сказать, что то, что происходит… Я пришёл сюда… для того, чтоб обратить внимание правоохранительных органов. Это чистая уголовщина, это фашизм, этим нужно заниматься сегодня. Если этим серьёзно не заниматься сегодня, то завтра эти подонки, они свою охоту перенесут на людей.

На больных и хромающих стариков, на орущих детей… Страдают уже не только собаки. Но и люди. И мы об этих случаях знаем. Это вообще что-то нереальное. А если совсем коротко, чтоб это поместилось в вашу сводку новостей, я могу выразиться только в одном. Если бы я застал этого человека или знал бы точно, кто это, я бы его убил. И сел бы в тюрьму».

Леонид Ярмольник предотвратил введение в Москве регламента по 100% усыплению животных, которые на данный момент находятся в приютах. Также он выступил резко против отправки максимального количества бродячих собаки кошек в единый лагерь.

Смотрите также:

Источник