«Я прошу, забери меня, мама»: звезды, состоявшие в сектах и культах

Почем там сейчас опиум для звезд? Вы не поверите, как много знаменитостей были подвержены влиянию сект. (А некоторые из них до сих пор состоят в различных сектах и культах). Звезды — они ведь натуры ищущие и тонкие, а потому запудрить им мозги не так уж и тяжело.

Итак, кто из звезд может «похвастаться» тем, что попал в лапы сектантов?

1. Элвис Пресли

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла как-то принадлежал к организации под названием Self-Realization Fellowship («Содружество Самореализации»).

«Я прошу, забери меня, мама»: звезды, состоявшие в сектах и культах

Члены этой секты основывают свое учение на Библии и Бхагавадгите (индуисткой философии).

Говорят, что с помощью этих ребят Элвис хотел найти бога.

2. Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

В детстве американская актриса жила в «Радужной Коммуне» в штате Калифорния. Там не было ни горячей воды, ни электричества. К счастью, ее семья уехала оттуда, когда Вайноне исполнилось 10.

3. Вэл Килмер

Вэл Килмер

Килмер принадлежит к секте «Христианская наука». Ее члены верят, что физический недуг можно исцелить с помощью одной лишь молитвы. (Основатель секты, кстати, умер от пневмонии).

И сам Вэл Вилмер чуть не отправился на тот свет, когда в 2015 году отказался лечить опухоль. Его еле убедили лечь в больницу.

Из «Христианской науки» актер все же не ушел, и его семья очень этим обеспокоена.

4. Джон Леннон

Джон Леннон

В 60-х и 70-х годах мужчина, известный как Отец Йод, открыл вегетарианский ресторан на бульваре Сансет, Лос-Анджелес. Этот же ресторан и стал центром для его секты. У него было 14(!) жен, а также Отец Йод был когда-то судим за убийство.

Джон Леннон частенько появлялся в ресторанчике основателя культа наряду с Элис Купер и Марлоном Брандо.

5. Анна Большова

Анна Большова

По словам матери Анны, ее дочь всегда искала духовного развития. Знакомая актрисы, приехавшая из Индии, увлекла Большову своим учением. Вскоре вся семья начала ездить в некую общину под названием «Долина Солнца». Однако после того как эта самая знакомая, основательница секты, потребовала, чтобы муж сестры Анны жил с ней, мама Большовой не выдержала и порвала все связи с сектантами. Анна же осталась с ними. Ее отец отдал в бюджет секты 50 тыс. долларов.

Сейчас последователи «Долины Солнца» предпочитают «не светиться», а сама Анна отрицает, что финансировала и до сих пор финансирует секту.

6. Пол Уокер

Пол Уокер

Звезда серии фильмов «Форсаж» вырос в строгой религиозной семье, принадлежащей к мормонам. Он вспоминает, что родители запрещали ему смотреть любые фильмы, хоть как-то связанные с насилием. Парню удалось покинуть культ лишь в старших классах школы.

7. Кристофер Оуэнс

Кристофер Оуэнс

Музыкант Кристофер Оуэнс родился в деструктивной секте «Дети Бога», где была разрешена так называемая религиозная проституция.

Кристофер потерял из-за секты родного брата. Члены культа запрещали обращаться к врачам, а у того началась пневмония.

В 16 лет Оуэнс сбежал из «Детей Бога» и переехал из Словении в США.

8. Талгат Нигматулин

Талгат Нигматулин

Талгат Нигматулин — советский киноактер. Вы могли видеть его в «Пиратах XX века», «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна» и т.д.

В 80-х Нигматулин стал членом секты «Четвертый путь», где исповедовалась смесь дзен-буддизма и эзотерики. В 1985 году секта раскололась, и один из ее лидеров потребовал от Талгата, чтобы тот начал «выколачивать» деньги из особо непокорных. Актер отказался и поплатился за это жизнью. На его теле обнаружили 119 травм.

9. Гленн Клоуз

Гленн Клоуз

Родители актрисы были членами радикальной секты «Моральное Перевооружение», позже переименованной в «Инициативы перемен».

Гленн смогла бежать из секты, когда ей было 22 года. И вспоминает времена, проведенные там, с ужасом.

«Ничего нельзя было делать, иначе тебе бы внушили чувство вины за любые якобы неестественные желания», — делится актриса.

Смотрите также:

Источник